1. Home
  2. Rezept
  3. Getränk: Nusseler

Getränk: Nusseler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grüne, unreife Walnüsse4
Obstler, 35 - 40 %500 ml
gemahlener Kaffee½ TL
ungesüßter Kakao½ TL
Vanillezucker1 Pk.
brauner Zucker60 g
Feinkristallzucker100 g
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Walnüsse sollten zw. Ende Juni und Anfang Juli geerntet werden, solange sie noch keine harte, braune Schale ausgebildet haben.

    2.Die sauberen Nüsse mit den Schalen in feine Scheiben schneiden, in den Obstbrand einlegen und mindestens 1 Monat ziehen lassen. Es empfiehlt sich Gummihandschuhe anziehen.

    3.Beide Zuckerarten und Wasser zugeben. Dann Kaffeepulver, Kakaopulver, Vanillezucker und beifügen und gut verrühren. Fest verschlossen weitere mindestens15 Tage ziehen lassen.

    4.Danach sorgfältig durch eine feinmaschige ( nicht weichgespülte Strumpfhose abseihen,) in Flaschen abfüllen und gut verschließen. 3-6 Monate ruhen lassen - ja nicht früher!! Am besten schmeckt der Nusseler, wenn er erst zur Adventzeit das erste Mal geöffnet wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Getränk: Nusseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich