1. Home
  2. Rezept
  3. Backen - Zwiebel-Rosmarin-Brot

Backen - Zwiebel-Rosmarin-Brot

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1000 g
Hefe frisch84 g
Gemüsezwiebeln1100 g
Rosmarinzweige40 g
Olive gefüllt85 g
Knoblauchkäse170 g
Chilikäse160 g
Olivenöl10 EL
Lorbeerblätter2 Stk.
Zucker1 Prise
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und hacken. Meine sind mit Chilicreme gefüllt. Das angegebene Gewicht ist das Abtropfgewicht. 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln und Oliven darin 4-5 Minuten scharf anbraten und dann zugedeckt 2 Stunden mit Rosmarin und Lorbeer dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit beide Käsesorten entrinden und fein reiben. Hefe zerkrümeln und mit dem Mehl, dem Zucker und dem geriebenen Käse vermischen. Rosmarinzweige und Lorbeerblätter entfernen, Zwiebeln und Oliven mit dem Sud zur Mehlmischung geben. Zusammen mit dem restlichen Öl und dem Wasser einen geschmeidigen Teig anrühren.

    3.Alles an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Teig wie eine Pizza auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200° 20-30 Minuten backen.

  • Anmerkung

    4.Die beiden Käsesorten mussten bei mir dringend verarbeitet werden. Das Brot liegt vom Geschmack zwischen Pizza und Ciabatta und ist durch die Olivenfüllung leicht pikant. Warm und kalt schmeckt es ohne alles oder nur mit Butter prima.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Backen - Zwiebel-Rosmarin-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich