1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Eisbecher ...

Pfirsich-Eisbecher ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Mandelkrokant: etwas
Butter20 g
Zucker20 g
Mandelblättchen25 g
Mandelstifte25 g
Pfirsiche frisch1 Schale
Zucker1 Esslöffel
Orangenlikör - oder mehr2 Esslöffel
Amarena-Eis etwas
Zitronen-Eis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Für den Krokant die Butter mit Zucker und beiden Mandelsorten unter ständigem Wenden in einer Pfanne so lange rösten, bis alles eine schöne goldgelbe bis goldbraune Farbe bekommen hat, dann völlig auskühlen lassen.

    2.Die Pfirsiche waschen, häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zucker und Orangenlikör mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Ein paar Löffel von den Früchten in Eisbecher füllen, Kirsch- und Zitroneneis darüberschichten und mit einigen Schwips-Pfirsichen und etwas von dem köstlichen Saft abschließen. Den erkalteten Mandelkrokant drüberpriseln und mit einer Eiswaffel gekrönt servieren.

    4.Tipp: den Mandelkrokant stelle ich gern auf Vorrat her und fülle ihn in ein Schraubdeckelglas - so habe ich ihn jederzeit für Desserts, Eis oder auch für Torten fertig zur Hand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Eisbecher ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich