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Gebackener Kohlrabi mit Fleischklößchen in Käsesauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Klößchen:
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Zwiebel1
Brötchen alt1
Salz und Pfeffer etwas
etwas Öl zum Braten etwas
Für die Käsesauce:
Butter2 Esslöffel
Weizenmehl etwas
Fleischbrühe gewürzt etwas
Sahneschmelzkäse200 g
Außerdem:
Kohlrabi frisch600 g
Käse gerieben100 g
gefettete Auflaufform etwas
Dazu:
Krosses Weizenbrot z.B. Ciabatta etwas
oder etwas
Herzoginkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das altbackene Brötchen in etwas Wasser einweichen und anschließend auswringen ---- Aus Hack, Ei, feingehackter Zwiebel, der Brötchenmasse, Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig kneten ---- Fleischklößchen formen (etwa 4 - 5 cm Durchmesser) und in einer heißen gefetteten Pfanne kurz rundherum anbräunen

    2.Aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine helle Einbrenne (Mehlschwitze) herstellen ---- den Schmelzkäse hineingeben und schmelzen lassen

    3.Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden ---- in etwas kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren

    4.In eine gefettete Auflaufform den Kohlrabi schichten und mit Fleischklößchen bedecken ---- Käsesauce darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen

    5.Bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 20 - 25 Minuten überbacken und und mit knusprig frischem Weizenbrot servieren

  • Tipp:

    6.Wer es eilig hat, kann die Fleischklößchen am Abend zuvor vorbereiten ---- Sie müssen dann aber in der Pfanne ganz durchgegart werden ---- über Nacht luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren...

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