1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Distelöl l
Senfkörner gelb½ TL
Kümmel¼ TL
Ingwerpulver½ TL
Zwiebeln fein gewürfelt2
Salz1 TL
Kurkuma½ TL
Blumenkohl in Röschen geteilt1 kg
Tomaten geschält und gewürfelt125 g
Worcestersoße einige Tropfen etwas
gehackte Petersilie2 EL
gemahlener Kümmel¼ TL
Currypulver¼ TL
Zucker½ TL
Gemüsebrühe¼ l
zerlassene Butter1 EL
Chilischoten getrocknet am Stück2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Öl in einem großen Topf rauchheiss werden lassen. Die Senfkörner, den ganzen Kümmel, das Ingwerpulver und die gehackten Zwiebeln dazugeben und anschwitzen.

    2.Das Salz, den Kurkuma und den Blumenkohl zufügen. Die Tomaten häuten, den Stengelansatz entfernen, entkernen und würfeln und dazu geben. Einige Tropfen Worcestersauce, 2 getrocknete Chilischoten (ganz), den gemahlenen Kümmel, das Currypulver, den Zucker, einen EL Petersilie in den Topf dazugeben.Minuten schmoren.

    3.1/4 l Gemüsebrühe nach und nach darübergießen. Etwa 30 Minuten schmoren. Die getrockneten Chilischoten entfernen! Auf einer Platte anrichten, mit der zerlassenen Butter beträufeln und einen EL fein geschnittene Petersilie darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich