1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup: Holunderblüten

Sirup: Holunderblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten10
Wasser1 Liter
Zucker1 kg
Zitronensäure25 g
Bio-Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderblüten waschen.

    2.Wasser, Zucker und Zitronensäure zusammen in einen Topf geben und verrühren.

    3.Zitrone heiß abwaschen, dann in Stücke oder Scheiben schneiden.

    4.Zitronenstücke und Holunderblüten mit in den Topf geben und unterrühren.

    5.Nun das Ganze abdecken und 4 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ab und zu mal umrühren.

    6.Anschließend aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen.

    7.Dann durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben.

    8.Nochmals aufkochen lassen, dann in Flaschen füllen. Diese fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Holunderblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich