1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Sirup, ein echter und vielseitiger Lecker-Schmecker!!!!!

Holunderblüten-Sirup, ein echter und vielseitiger Lecker-Schmecker!!!!!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden15
Zitronen unbehandelt4
Wasser1 Liter
Obstessig¼ Liter
Zucker1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dolden gut ausschütteln und einige Zeit im Freien auslegen damit sich die Krabbeltiere in Sicherheit bringen können.

    2.Zitronen heiß waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Bei den Holunderblüten die dickeren Stiele entfernen. Zitronen und Blüten in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen. Zugedeckt 5-6 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

    3.Absieben und ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem Obstessig und dem Zucker verrühren, zum Kochen bringen und sprudelnd durchkochen lassen. Der Zucker muß sich aufgelöst haben. Heiß in Flaschen füllen und diese verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Sirup, ein echter und vielseitiger Lecker-Schmecker!!!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich