1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum frisch2 Bund
Parmesan geraspelt100 g
Pinienkerne50 g
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl extra vergine200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Basilikum von groben Stengeln befreien, waschen , abtropfen lassen, Parmesan reiben oder hobeln.

  • 2.Basilikum in ein hohes Rührgefäss geben und zusammen mit dem Parmesankäse mit den Stabmixer zerkleinern, Pininkerne dazugeben und ebefalls mit zerkleinern. Zum Schluss Olivenöl während des Zerkleinerns dazulaufen lassen. A

  • 3.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn man es schärfer mag, noch Chilliflocken dazugeben :-)))

  • 4.Ich mag das Pesto am liebsten zu Mozarella-Tomate auf Baguette, zu Nudeln , hm fast zu allem ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sezi379
    vom
    Profilbild von Sezi379

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich