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Pastaküche: Farfalle mit Ziegenkäse-Pistazien-Pesto

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Pesto:
Pistazien2 EL
Getrocknete Tomaten in Öl7
Artischockenherzen eingelegt, Glas7
Basilikum4 Stiele
Minipaprika "Red Pepper", rot, orange, gelb3
Knoblauchzehe1 mittlere
Ziegenfrischkäse mild150 g
Saure Sahne4 EL
Parmesan gehobelt1 EL
Saft einer halben Limette etwas
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Gewürze:
Salz½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 Umdrehungen
Gewürzmischung italienisch1 TL
Paprikapulver rosenscharf½ TL
Farfalle500 g
Außerdem:
etwas Basilikum zum Garnieren etwas
etwas Parmesan gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz kurz anrösten und zur Seite stellen. Artischockenherzen und Tomaten gut abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter etwas kleiner zupfen. Paprikaschoten putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und grob zerteilen.

    2.Pistazien, Ziegenfrischkäse, Saure Sahne, Basilikum, Parmesan, Limettensaft, Olivenöl und Gewürze in die Küchenmaschine geben und einmal kurz durchmixen. Dann die Tomaten und Artischocken zufügen und alles zusammen glatt pürieren. In eine Schüssel geben, durchrühren und noch einmal abschmecken. Zum Schluss die fein gewürfelte Paprika unterrühren. Gekühlt ca. zwei Stunden durchziehen lassen.

    3.Das Pesto eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Abgetropfte Pasta portionsweise auf Tellern verteilen und mit jeweils einer Portion Pesto mischen. Etwas Parmesan darüber geben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!

    4.Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann stattdessen auch Fetakäse nehmen. Menge und Zubereitung dann genauso wie im Rezept beschrieben.

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