1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitboden mit Erdbeeren

Biskuitboden mit Erdbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stück
Zucker100 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
heißes Wasser2 EL
Mehl, gesiebt100 gr.
Backpulver1 TL.
Tortenguß rot2 Päckchen
Erdbeeren frisch, oder auch mehr500 gr.
Cremefine Vanille2 Fläschchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Boden die Eier mit Zucker, Vanillezucker und den 2 EL heißen Wasser ganz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und über die schaumige Eimasse sieben, und vorsichtig unterheben. Den welligen Rand der Form gut einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2.Den Teig in die Form füllen und gut 30 Min. im vorgeizten Backofen bei 170 / 180 ° Grad goldbraun backen.Etwas auskühlen lassen, und aus der Form nehmen, ist nicht ganz einfach! Die gewaschenen, abgetropften Erdbeeren halbieren und den Biskuitboden damit gelegen. Tortenguß nach Packungsvorschrift zubereiten und über die Erdbeeren geben.

  • 3.Ich mache vorher immer einen Tortenring darum, aber auf dem Boden, der wellige Rand gleibt frei! Während der Kuchen auskühlt Cremefine Vanille steif schlagen, und zu dem Erdbeerkuchen reichen, wer mag, nimmt halt Schlagsahne! Ein frischer, köstlicher Genuß zum Kaffee :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitboden mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich