Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Sahne | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Belag: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Mandeln gehobelt | 200 g |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sahne steif schlagen und die übrigen Zutaten nacheinander zugeben. Den Teig auf einem großen mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und bei 200 Grad ca. 10-15 min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und ca. 5-10 min. abkühlen lassen. Danach den Belag darauf verteilen und nochmals 10-15 min. fertig backen. (Mandeln sollten nicht zu dunkel werden 9
2.Tipp: Die Zutaten für den Belag alle in ein Topf geben und kurz aufkochen lassen, aber ständig rühren brennt schnell an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muffelle
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“