Butterkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Butterkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Butterkuchen mit Eierlikör - Rezept
Butterkuchen mit Eierlikör
01:00
4,9k
19
ZUTATEN
  • für den Teig
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Öl geschmacksneutral
  • Eierlikör
  • Backpulver
  • Mehl
  • für den Belag
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Mandelblättchen
  • Honig
  • Öl
  • Mehl
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Fleur de Sel
  • Eier
  • Milch
  • Eigelb zum Bestreichen
ZUTATEN
Falscher Butterkuchen - Rezept
Falscher Butterkuchen
02:10
5,7k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Buttermilch
  • Vanillinzucker
  • Mandeln gehobelt
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Hefe
  • Mehl gesiebt Typ 405 oder 550
  • Wasser warm
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Für den Belag
  • Mandelblättchen
  • Zucker
  • Butter kalt
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept - Bild Nr. 789
Butterkuchen
512
2
ZUTATEN
  • Speisequark
  • Milch
  • Speiseöl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Mandeln gehobelt
ZUTATEN
Katalanischer Butterkuchen - Rezept
Katalanischer Butterkuchen
01:30
2,1k
15
ZUTATEN
  • Eier
  • Puderzucker
  • Orange
  • Vanilleschote
  • Mandeln
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Orangenlikör
  • Erdbeersorbet
  • Erdbeere
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangenlikör
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Apfel-Butterkuchen - Rezept
Apfel-Butterkuchen
02:00
4,8k
33
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Salz
  • Zimt
  • Äpfel säuerlich
  • Zitronensaft
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Natron
  • Ei
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Milch
  • kleine Butterflocken
  • Mandeln gehackt
  • Hagelzucker
  • Zimtpulver
  • papierförmchen
ZUTATEN
Cornflakes-Butterkuchen - Rezept
Cornflakes-Butterkuchen
00:40
12k
115
ZUTATEN
  • Schlagsahne 250 ml
  • 34 Becher Zucker
  • Eier Kl M
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Kuhmilch
  • Cornflakes
ZUTATEN
Sahne-Butterkuchen - Rezept
Sahne-Butterkuchen
00:20
11k
31
ZUTATEN
  • Sahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitronenabrieb - habe ne Tüte von Dr O genommen
  • Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Mandeln gehackt
  • hatte nicht genügend gehackte Mandeln also noch gehobelte dazu
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Milch
  • Mandeln gehobelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Zucker
  • saure Sahne
  • Mehl
  • Backpulver
  • Blattmandeln
  • Eier
  • Belag
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch evtl auch 250 ml
  • Butter zerlassen
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Kokosnuss Raspeln NüsseMandeln- oder auch gemischt
  • brauner Zucker
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Butter geschmolzen
  • Zucker extrafein
  • Milch lauwarm
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Hühnerei frisch
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • Mandelblätter
  • Zucker hellbraun
  • Butter
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
Butterkuchen mit Mohn - Rezept
Butterkuchen mit Mohn
01:15
1,2k
17
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch
  • Eier
  • Butter weich
  • Zitronenabrieb
  • Salz
  • Mohnback
  • Mandelblättchen
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Fett fürs Backblech
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Butterkuchen: der Klassiker auf jeder Kaffeetafel

Lieben Sie einfach herzustellende, aber dennoch unglaublich lecker Kuchen? Dann ist ein Butterkuchen genau das Richtige für Sie. Dieser auch als Zuckerkuchen bezeichnete Kuchen besteht aus einem Hefeteig und einem Belag aus Butter und Zucker. Geröstete Mandeln oder gehackte Nüsse als Topping verleihen einem Butterkuchen einen unvergleichlichen Geschmack. Vor allem in Norddeutschland findet man den Butterkuchen auf nahezu jeder Kaffeetafel.

Variationen vom Butterkuchen

Zwar ist der einfache traditionelle Butterkuchen bereits unglaublich lecker, doch kann man diesen auch gut aufpeppen. Wer gerne Früchte mag, kann Äpfel ebenso wie Mirabellen, Pflaumen oder Johannisbeeren verwenden, um den Butterkuchen einmal in einer anderen Variante zu servieren. Diese Früchte werden zerkleinert und unmittelbar auf den Teig gegeben, ehe der Belag darauf kommt. Wenn Sie Äpfel auswählen, sollten Sie diese vorher mit Zitronensaft beträufeln.