Butterkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Butterkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Frischhefe od 1 pck Trockenhefe
  • lauwarme Milch
  • Rohrohrzucker
  • Ei
  • weiche Butter
  • Salz
  • Rohrohrzucker
  • weiche Butter
ZUTATEN
Butterkuchen mit Eierlikör - Rezept
Butterkuchen mit Eierlikör
01:00
5,1k
19
ZUTATEN
  • für den Teig
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • Öl geschmacksneutral
  • Eierlikör
  • Backpulver
  • Mehl
  • für den Belag
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Mandelblättchen
  • Honig
  • Öl
  • Mehl
  • Milch
ZUTATEN
Falscher Butterkuchen - Rezept
Falscher Butterkuchen
02:10
6,7k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Buttermilch
  • Vanillinzucker
  • Mandeln gehobelt
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Fleur de Sel
  • Eier
  • Milch
  • Eigelb zum Bestreichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Hefe
  • Mehl gesiebt Typ 405 oder 550
  • Wasser warm
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Für den Belag
  • Mandelblättchen
  • Zucker
  • Butter kalt
ZUTATEN
"Butter"kuchen - Rezept
Butterkuchen
915
4
ZUTATEN
  • Sojamargarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei-Ersatzpulver vegan 30 gr Ei-Ersatzpulver mit 120 ml Wasser verrühren und 5 Min quellen lassen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sojasahne zB v Schlagfix
  • Öl
  • Sojamargarine
  • Mandelblättchen
  • Sojasahne zB v Schlagfix
  • Rohrzucker
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
00:30
2,8k
14
ZUTATEN
  • Butter
  • Mandelblättchen
  • Eier
  • Backpulver
  • Mehl
  • Zucker
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
00:40
20k
72
ZUTATEN
  • Sahne der Becher wird noch gebraucht
  • Zucker
  • Eier
  • unbehandelte Zitrone
  • Becher Mehl
  • Backpulver
  • Für den Guss
  • Butter
  • Milch
  • 34 Becher Zucker
  • Vanillezucker
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
00:20
1,8k
4
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Milch
  • Mandeln Blättchen
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept - Bild Nr. 789
Butterkuchen
665
2
ZUTATEN
  • Speisequark
  • Milch
  • Speiseöl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Mandeln gehobelt
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
1,4k
8
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
  • Buttermilch
  • Ei
  • Mandeln
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
00:40
13k
35
ZUTATEN
  • Sahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Butter zerlassen
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Mandelblättchen
  • Vanilleeis Sahne und Obstsalat sind lecker dazu
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
00:20
11k
27
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Zucker weiß
  • Mehl
  • Butter weich
  • Sahne
  • Eier Freiland
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Für den Belag
  • Zucker weiß
  • Butter
  • Mandeln gehobelt
  • Mandeln gehackt
  • Milch
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept
Butterkuchen
00:40
4,6k
12
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • Staubzucker
  • Vanilienzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zitronenzucker
  • Belag
  • Butter
  • Staubzucker
  • Vanilienzucker
  • Milch
  • Mandelnblättchen
ZUTATEN
Butterkuchen - Rezept - Bild Nr. 705
Butterkuchen
01:20
599
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitrone unbehandelt
  • Mandelblättchen
  • Margarine
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Butterkuchen: der Klassiker auf jeder Kaffeetafel

Lieben Sie einfach herzustellende, aber dennoch unglaublich lecker Kuchen? Dann ist ein Butterkuchen genau das Richtige für Sie. Dieser auch als Zuckerkuchen bezeichnete Kuchen besteht aus einem Hefeteig und einem Belag aus Butter und Zucker. Geröstete Mandeln oder gehackte Nüsse als Topping verleihen einem Butterkuchen einen unvergleichlichen Geschmack. Vor allem in Norddeutschland findet man den Butterkuchen auf nahezu jeder Kaffeetafel.

Variationen vom Butterkuchen

Zwar ist der einfache traditionelle Butterkuchen bereits unglaublich lecker, doch kann man diesen auch gut aufpeppen. Wer gerne Früchte mag, kann Äpfel ebenso wie Mirabellen, Pflaumen oder Johannisbeeren verwenden, um den Butterkuchen einmal in einer anderen Variante zu servieren. Diese Früchte werden zerkleinert und unmittelbar auf den Teig gegeben, ehe der Belag darauf kommt. Wenn Sie Äpfel auswählen, sollten Sie diese vorher mit Zitronensaft beträufeln.