1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne2 Becher
Zucker175 g
Eier4
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag etwas
Margarine125 g
Zucker200 g
Milch4 Esslöffel
Mandeln gehobelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig die Sahne leicht anschlagen, dann Zucker und Eier nach und nach dazu geben und schaumig schlagen. Backpulver und Mehl mischen, in die Masse sieben und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen. Bei 175 Grad ca. 10-12 Minuten backen, bis die Oberfläche bräunlich wird.

    2.In der Zwischenzeit für den Belag Margarine, Zucker und Milch aufkochen lassen, die Mandeln unterrühren und diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen. Weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche schön knusprig wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich