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Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree (Fady Maalouf)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spinat-Blätterteigrolle:
Spinat frisch200 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
Feta-Käse300 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel klein1 Stk.
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Blätterteig-Blatt1 Stk.
Schnittlauch1 Bd
Auberginenpüree:
Aubergine frisch1 Stk.
Kartoffelstärke2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina2 EL
türkischer Joghurt4 EL
Zitronensaft1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Koriandergrün1 EL
Petersilie1 Bd
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spinat waschen und klein schneiden. Zitronensaft dazugeben und salzen. Fetakäse würfeln und dazugeben. Knoblauchzehe schälen, reiben und ebenfalls dazugeben. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit in die Masse geben., Etwas Olivenöl dazugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Blätterteig geben, einrollen und im Backofen bei 230°C 10 Minuten backen.

    2.Die Aubergine schälen, würfeln, in Kartoffelstärke wälzen und in der Friteuse goldbraun frittieren. Die Knoblauchzehe schälen. Die Kräuter fein hacken. Im Mixer mit allen anderen Zutaten zu einem Püree mixen. Abschmecken.

    3.Blätterteig auf Tellern mit dem Püree an der Seite anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

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    Rezept von P****i K****a
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