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Lachs im Blätterteig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs im Blätteretig:
Blätterteig1 Rolle
Lachsfilets4
Blattspinat, TK300 g
Knoblauchzehe1
Röstzwiebeln1 handvoll
Olivenöl1 EL
Feta300 g
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Luawarmer Tomatensalat:
Zwiebel1
Kirschtomaten500 g
Schnittlauch1 Bund
Olivenöl2 EL
Balsamico1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Lachs im Blätterteig:

    1.Den Spinat auftauen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin anschwitzen. Den feingewürfelten Knoblauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnus würzen. Den Spinat auskühlen lassen und die Röstzwiebeln unterrühren.

    3.Die Blätterteigrolle in vier gleichgroße Rechtecke teilen. Die untere Hälfte des Blätterteigrechtecks so einritzen, dass ein Gitter entsteht (siehe Bilder).

    4.Den ausgekühlten Spinat gleichmäßig auf die obere Hälfte der Blätterteigrechtecke verteilen. Den Feta ind kleine Stifte scheiden und auf den Spinat geben.

    5.Jeweils ein Lachsfilet aufsetzen, salzen und pfeffern. Das Blätterteiggitter über das Lachsfilet schlagen und die Ränder leicht andrücken.

    6.Das Ei verklopfen und die Blätterteiggitter damit bestreichen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

  • Lauwarmer Tomatensalat:

    8.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten halbieren. Den Schnittlauch abspülen und in feine Röllchen schneiden.

    9.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Tomaten zugeben und erhitzen.

    10.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Balsamico einrühren und die Schnittlauchröllchen unterheben.

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