1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Mandel-Brot

Vollkorn-Mandel-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl250 g
Dinkel Mehl250 g
Trockenhefe1 Pck.
Mandelblättchen60 g
Buttermilch375 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Wasser1 halbe Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehle mit Trockenhefe, Mandelblättchen, Salz und Zucker mischen. Mischung mit Buttermilch verkneten. Abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    2.Teig nochmal durchkneten und zu einem Laib formen, auf ein Backblech belegt mit Backpapier legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen!

    3.Danach halbe Tasse Wasser ums Brot geben und ca. 45 Minuten backen! Der Brotboden bekommt einen super knusprigen Boden durch das Wasser!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Mandel-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich