1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Buchweizen-Brot

Backen: Buchweizen-Brot

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizen Mehl500 g
Quark100 g
Wasser lauwarm400 ml
Hefe30 g
Honig flüssig1 TL
Salz10 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Hefe und Honig in 100ml Wasser unter Rühren auflösen und ca. 5 Minuten stehen lassen.

    2.Anschließend Mehl mit Salz, Quark und restlichem Wasser verkneten. Zuletzt das Hefewasser gründlich unterkneten.

    3.Den Teig nun in eine gefettete Brot- oder Kastenkuchenform füllen und an einem ruhigen, warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (lieber etwas länger).

    4.Danach im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

    5.VARIAIONEN: Man kann auch noch 100g gehacke Walnüsse oder 1 EL Leinsamen mit in den Teig kneten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Buchweizen-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich