Buchweizen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Buchweizen Rezepte

ZUTATEN
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  • Buchweizen
  • Putenbrust Filet
  • Öl
  • Wasser
  • Sahne
  • Soßenbinder hell
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Butter, Öl... zum Abbraten der Pfannkuchen, ganz wie Ihr es gewöhnt seid
  • Füllung
  • Hackfleisch gemischt
  • Sahne
  • Porree
  • Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuß zum Abschmecken. Mein Sohn macht gerne eine große Tour durch die Gewürze.
  • Butter zum Anbraten
  • Käse geraspelt
ZUTATEN
Buchweizen Brot - Rezept
Buchweizen Brot
01:45
13k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Vollkornmehl
  • Buchweizen
  • Salz
  • Hefe
  • Wasser warm
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen
  • Wasser
  • Lauchzwiebeln fein gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Sonnenblumenkern geröstet
  • Vollkornmehl
  • Sojasoße
  • Öl für das Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Eier
  • Sonnenblumenkerne
  • Buchweizenmehl
  • Maismehl
  • Buchweizen Korn
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Backpulver
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Buchweizen
  • Zwiebel
  • Kräuter der Provence
  • Delikates Brühe- BIO
  • frische Petersilie
  • Salz,
  • Cayennepfeffer
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reismilch
  • Buchweizen
  • Salz
  • Gewürze und Kräuter
  • nach Lust und Laune
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Ei
  • Öl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Pfefferkuchengrundteig:
  • Buchweizenmehl
  • Weizenmehl
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Butter geschmolzen
  • Eier
  • Zuckerrübensirup
  • Rohrzucker
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Pfefferkuchengewürz 9erlei aus meinem Kochbuch
  • Hirschornsalz
  • Pottasche
  • Orangensaft
  • Zum bestreuen (optional):
  • Walnüsse gehackt
  • Schokoladenblättchen
  • Kuvertüre dunkel
  • Zitronat (Sukkade)
  • Puderzucker für Zuckerguß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen
  • selbstgemachte Gemüsebrühe
  • Karottenwürfelchen
  • Zucchiniwürfelchen
  • geschnittenen Schnittlach
  • vegane Kräuterbutter-selbstgemacht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaskaseelachsfilets
  • Creme fine wie Creme Fraiche
  • Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenpfeffer, Delikatessbrühe, Knoblauchpfeffer
  • frischer Dill
  • Salatgurke in feine Würfel
  • Buchweizen
  • saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Schnittlauch
  • Zwiebel in Würfel
ZUTATEN
Buchweizen-Frikadellen - Rezept
Buchweizen-Frikadellen
00:50
1,9k
1
ZUTATEN
  • Buchweizen Grütze gegart
  • Eier
  • Peperoni rot
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Pimenton de la vera
  • Thymian getrocknet
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Gemüsepaprika rot
  • Zwiebel rot
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Cranberry Chutney
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
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  • Kokosfett mild
  • Zwiebel gewürfelt
  • Reismehl
  • frische grüne Bohnen gekocht
  • Tomatenpaprika geschnitten
  • *****************
  • Buchweizen
  • selbstgemachte Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen
  • Schalotte frisch
  • Stangensellerie
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer gehackt
  • Chilischote fein gehackt
  • Gemüsebrühe heiß
  • Majoran
  • Thymian
  • Sternanis
  • Zimtrinde
  • Parmesan gerieben
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischen Spinat
  • frisch braune Champignongs
  • gewürfelte Zwiebel
  • Kokosfett "mild"
  • Kokossahne
  • Gemüse-Salze
  • Pfeffer
  • ***********************************
  • Buchweizen
  • Gemüsebrühe
  • geschnittene Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Natron
  • Öl zum Backen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Buchweizenmehl
  • Backpulver
  • Natron
  • Mark einer Vanilleschote oder 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
  • Ingwer
  • Ei
  • weiche Butter oder Margarine
  • Milch
  • Crème fraîche
  • Ahornsirup
  • TK-Beerenmischung
  • für den Guss:
  • Beeren
  • Puderzucker
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Buchweizen: Vielseitige Getreidealternative mit dem Besten der Natur

Wenn Ihnen Weizen und Co. auf den Magen schlagen, sollten Sie zu Buchweizen greifen. Denn das Pseudo-Getreide ist leicht verdaulich und steckt dabei voller Vitamine und Vitalstoffe. Lange vergessen, kommt es mittlerweile wieder häufiger auf den Tisch. Und das aus gutem Grund: Frei von Gluten und anderen Allergenen gibt Buchweizen den richtigen Biss in Brot, Brötchen und leckeren Pfannkuchen oder ist als Sättigungsbeilage zu Gemüsegerichten ein eiweißreiches Superfood.

Buchweizen bringt Ihren Körper ins Gleichgewicht

Buchweizen liefert wertvolle Aminosäuren, die der Körper hervorragend verwerten kann. Außerdem bringt er den Blutdruck und den Blutzucker- sowie Cholesterinspiegel ins Gleichgewicht. Auch beim Kochen bleiben die guten Eigenschaften erhalten. Für den Extra-Kick sollten Sie Buchweizen keimen lassen und die zarten Sprossen zu den folgenden leckeren Gerichten als Dekoration und zusätzlichen Nährstoff-Schub reichen.
Rezept der Woche