Buchweizen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Buchweizen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen
  • Putenbrust Filet
  • Öl
  • Wasser
  • Sahne
  • Soßenbinder hell
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Buchweizenmehl
  • Backpulver
  • Natron
  • Mark einer Vanilleschote oder 1 Msp gemahlene Bourbon-Vanille
  • Ingwer
  • Ei
  • weiche Butter oder Margarine
  • Milch
  • Creme fraiche
  • Ahornsirup
  • TK-Beerenmischung
  • Beeren
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karotten
  • Fenchelknolle
  • Gemüsebrühe selbstgemachte
  • Zucchini geschnitten
  • Zuckerschoten geschnitten
  • Kokosfett
  • Reismehl
  • Salz und Pfeffer adM
  • geriebenen Muskat
  • Buchweizen
  • heiße Gemüsebrühe selbstegmachte
  • Mais
  • grüne Erbsen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen gegart
  • Lauchzwiebeln frisch gehackt
  • Möhren gerieben
  • Quark
  • Eier
  • Käse gerieben
  • Mehl
  • Baharat
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Gemüsebrühe oder Wasser
  • Salz oder Salzsohle
  • Kokosöl
  • Zwiebel gehackt
  • Kürbisfleisch grob geraspelt
  • Paprikaschote grob geraspelt
  • Gemüsebrühe selbstgemacht
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frische Petersilie gehackt
  • Kokosöl zum Ausbacken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Salz
  • Trockenhefe
  • lauwarme Milch
  • saure Sahne
  • Eier
  • Rapsöl
  • Joghurt 05
  • Birnendicksaft
  • Heidelbeeren frisch
  • Vanillin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Eier
  • Sonnenblumenkerne
  • Buchweizenmehl
  • Maismehl
  • Buchweizen Korn
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Backpulver
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen
  • Wasser
  • Lauchzwiebeln fein gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Sonnenblumenkern geröstet
  • Vollkornmehl
  • Sojasoße
  • Öl für das Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengemüse
  • Buchweizen gegart
  • Tofu frisch
  • Kräuter der Saison
  • Ei
  • Maismehl
  • Erdnüsse geröstet
  • Chilisoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Weizenmehl
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Butter geschmolzen
  • Eier
  • Zuckerrübensirup
  • Rohrzucker
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Pfefferkuchengewürz 9erlei aus meinem Kochbuch
  • Hirschornsalz
  • Pottasche
  • Orangensaft
  • Walnüsse gehackt
  • Schokoladenblättchen
  • Kuvertüre dunkel
  • Zitronat Sukkade
  • Puderzucker für Zuckerguß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kokosfett mild
  • Zwiebel gewürfelt
  • Reismehl
  • frische grüne Bohnen gekocht
  • Tomatenpaprika geschnitten
  • Buchweizen
  • selbstgemachte Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Gemüsepaprika rot
  • Zwiebel rot
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Cranberry Chutney
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Buchweizen-Frikadellen - Rezept
Buchweizen-Frikadellen
00:50
2,4k
1
ZUTATEN
  • Buchweizen Grütze gegart
  • Eier
  • Peperoni rot
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Pimenton de la vera
  • Thymian getrocknet
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
Buchweizen-Brot - Rezept
Buchweizen-Brot
02:15
3,1k
4
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Salz
  • Bio-Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Sonnenblumenöl
  • KönerSaaten zB Leinsamen Kürbiskerne Sesam Sonnenblumenkerne
  • Wasser lauwarm
  • Sonnenblumenmargarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Natron
  • Öl zum Backen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • gehäuft Buchweizen
  • gehäuft Dinkel
  • ein wenig kleingehacktes Frischgemüse odgefriergetrocknetes G
  • kleine Zwiebel od12 große Zwiebel
  • Knoblauch
  • von der Ingwerwurz ca 2mm dick
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Rapsöl
  • Salz oder 2 Würfel klare Suppe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alsan - vegane Butter
  • gewürfelte Zwiebeln
  • gewürfelte Karotten
  • Buchweizen
  • heiße Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • abgetropft und gespült
  • gewürfelte Zwiebel
  • Apfelessig
  • Leinöl
  • Salz Pfeffer adM
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen Korn geschält
  • Paprika grün
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauch gehackt
  • Karotten gerieben
  • Grüne pfeffer Körne aus Glass
  • Sojasoße dunkel
  • Fischsoße
  • Vegeta Gewürz
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Curry Anapurna mild
  • Schweinebraten
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Buchweizen: Vielseitige Getreidealternative mit dem Besten der Natur

Wenn Ihnen Weizen und Co. auf den Magen schlagen, sollten Sie zu Buchweizen greifen. Denn das Pseudo-Getreide ist leicht verdaulich und steckt dabei voller Vitamine und Vitalstoffe. Lange vergessen, kommt es mittlerweile wieder häufiger auf den Tisch. Und das aus gutem Grund: Frei von Gluten und anderen Allergenen gibt Buchweizen den richtigen Biss in Brot, Brötchen und leckeren Pfannkuchen oder ist als Sättigungsbeilage zu Gemüsegerichten ein eiweißreiches Superfood.

Buchweizen bringt Ihren Körper ins Gleichgewicht

Buchweizen liefert wertvolle Aminosäuren, die der Körper hervorragend verwerten kann. Außerdem bringt er den Blutdruck und den Blutzucker- sowie Cholesterinspiegel ins Gleichgewicht. Auch beim Kochen bleiben die guten Eigenschaften erhalten. Für den Extra-Kick sollten Sie Buchweizen keimen lassen und die zarten Sprossen zu den folgenden leckeren Gerichten als Dekoration und zusätzlichen Nährstoff-Schub reichen.