Buchweizen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Buchweizen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen
  • Putenbrust Filet
  • Öl
  • Wasser
  • Sahne
  • Soßenbinder hell
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Buchweizen-Frikadellen - Rezept
Buchweizen-Frikadellen
00:50
2,3k
1
ZUTATEN
  • Buchweizen Grütze gegart
  • Eier
  • Peperoni rot
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Pimenton de la vera
  • Thymian getrocknet
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Gemüsepaprika rot
  • Zwiebel rot
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Cranberry Chutney
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Buchweizen-Brot - Rezept
Buchweizen-Brot
02:15
1,7k
2
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Salz
  • Bio-Trockenhefe
  • Wasser (lauwarm)
  • Sonnenblumenöl
  • Evtl. zusätzlich:
  • Köner/Saaten (z.B. Leinsamen, Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne)
  • Wasser (lauwarm)
  • Zum Einfetten der Form:
  • Sonnenblumenmargarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Natron
  • Öl zum Backen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alsan - vegane Butter
  • gewürfelte Zwiebeln
  • gewürfelte Karotten
  • Buchweizen
  • heiße Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • ***************************
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • abgetropft und gespült
  • gewürfelte Zwiebel
  • Apfelessig
  • Leinöl
  • Salz Pfeffer a.d.M.
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • gehäuft Buchweizen
  • gehäuft Dinkel
  • ein wenig kleingehacktes Frischgemüse od.gefriergetrocknetes G.
  • kleine Zwiebel od.1/2 große Zwiebel
  • Knoblauch
  • von der Ingwerwurz ca. 2mm dick
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Rapsöl
  • Salz oder 2 Würfel "klare Suppe"
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen Korn geschält
  • Paprika grün
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauch gehackt
  • Karotten gerieben
  • Grüne pfeffer Körne aus Glass
  • Sojasoße dunkel
  • Fischsoße
  • Vegeta Gewürz
  • Chilisoße (Sambal Oelek)
  • Curry Anapurna (mild)
  • Schweinebraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Dinkelschroht
  • Hefe
  • lauwarmes Wasser
  • Honigessig - anderer geht auch
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Linsen rot
  • Buchweizen
  • Passierte Tomaten
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano getrocknet, ital. Kräuter
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Fleischtomate frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Dinkelmehl
  • Buchweizenmehl
  • Buchweizengrütze
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen Mehl
  • Quark
  • Wasser lauwarm
  • Hefe
  • Honig flüssig
  • Salz
  • Fett für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Buchweizen
  • Schalotten
  • Fleischbrühe
  • geh. glatte Petersilie
  • Mazolaöl
  • Chilisalz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Buchweizenmehl
  • Backpulver
  • Natron
  • Mark einer Vanilleschote oder 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
  • Ingwer
  • Ei
  • weiche Butter oder Margarine
  • Milch
  • Crème fraîche
  • Ahornsirup
  • TK-Beerenmischung
  • für den Guss:
  • Beeren
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karotten
  • Fenchelknolle
  • Gemüsebrühe selbstgemachte
  • Zucchini geschnitten
  • Zuckerschoten geschnitten
  • *************************
  • Kokosfett
  • Reismehl
  • ************************
  • Salz und Pfeffer a.d.M
  • geriebenen Muskat
  • Für die Beilage
  • Buchweizen
  • heiße Gemüsebrühe selbstegmachte
  • Mais
  • grüne Erbsen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen gegart
  • Lauchzwiebeln frisch, gehackt
  • Möhren gerieben
  • Quark
  • Eier
  • Käse gerieben
  • Mehl
  • Baharat
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Margarine
  • Tonka-Vanille-Zucker ... ZR in meinem KB
  • Buchweizenmehl
  • Buchweizen Schrot
  • Haselnüsse gemahlen
  • Hanfsamen geschält
  • Backpulver
  • Wasser
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Butter
  • Raspelschokolade
  • oder ähnliches
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotkohl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel
  • Essig nach Wahl
  • Öl nach Wahl
  • **************
  • Zwiebeln klein gewürfelt
  • mildes Kokosfett
  • gegarter Buchweizen
  • Gemüse-Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Buchweizen: Vielseitige Getreidealternative mit dem Besten der Natur

Wenn Ihnen Weizen und Co. auf den Magen schlagen, sollten Sie zu Buchweizen greifen. Denn das Pseudo-Getreide ist leicht verdaulich und steckt dabei voller Vitamine und Vitalstoffe. Lange vergessen, kommt es mittlerweile wieder häufiger auf den Tisch. Und das aus gutem Grund: Frei von Gluten und anderen Allergenen gibt Buchweizen den richtigen Biss in Brot, Brötchen und leckeren Pfannkuchen oder ist als Sättigungsbeilage zu Gemüsegerichten ein eiweißreiches Superfood.

Buchweizen bringt Ihren Körper ins Gleichgewicht

Buchweizen liefert wertvolle Aminosäuren, die der Körper hervorragend verwerten kann. Außerdem bringt er den Blutdruck und den Blutzucker- sowie Cholesterinspiegel ins Gleichgewicht. Auch beim Kochen bleiben die guten Eigenschaften erhalten. Für den Extra-Kick sollten Sie Buchweizen keimen lassen und die zarten Sprossen zu den folgenden leckeren Gerichten als Dekoration und zusätzlichen Nährstoff-Schub reichen.