Buchweizen auf grünen Bohnen mit Tomaten-Paprika
Veganes Essen ist langweilig? Dieses Rezept beweist, wie einfach und lecker Sie sich pflanzlich ernähren können. Der Buchweizen dient hier als Sättigungsbeilage, die dem Gericht den nötigen Biss und eine nussige Note verleiht. Durch das Gemüse holen Sie sich mit diesem Rezept eine extra Portion Vitamine auf den Teller.
Überbackene Buchweizen-Pfannkuchen mit Pflaumenfüllung
Zugegeben, ein Diät-Essen ist dieses Rezept nicht. Aber die mit Sahne, Eier und Honig überbackenen Pfannkuchen aus Buchweizen stecken voller Nährstoffe, die Ihr Körper einfach verwerten kann. Besonders Kinder werden das Zusammenspiel von nussigem Buchweizen, leckerer Pflaumenfüllung und fein-süßen Aromen lieben.
Brot & Brötchen: Buchweizen-/Dinkelbrot
So einfach haben Sie noch nie leckeres Brot gezaubert, ohne den Teig gehen zu lassen und ohne den Ofen vorzuheizen. Im Zusammenspiel mit Dinkelschrot zeigt sich Buchweizen hier als nährstoffreiche Grundlage für herzhafte Aufstriche und Aufschnitt. Aber auch zu Suppe oder Salat können Sie dieses glutenfreie Brot genießen.