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Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Flaschentomaten500 gr.
Staudensellerie2 Stangen
Knoblauchzehen1 Stk.
Kokosmilch1 Dose
Currypaste gelb2 EL
Hühnerbrühe750 ml
Thai-Basilikum1 Bd
Limette1 Stk.
Fischsoße1 EL
Jakobsmuscheln4 Stk.
Salz etwas
Butter1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst die Tomaten waschen und würfeln. Denn Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  • 2.Von der Kokosmilch den dicken "Rahm" abnehmen und in einem Topf sanft erhitzen. Sellerie, Knoblauch und 1,5 EL Currypaste hinzufügen und darin für 5 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die Tomaten, restliche Kokosmilch und Brühe zugießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Währenddessen Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken, sowie die Limette auspressen. 1 TL Saft mit der übrigen Currypaste (1 TL), 1 Hand voll Basilikum und 1/2 TL Fischsoße zu einer Würzmischung vermischen.

  • 4.Die Jakobsmuscheln abbrausen, trockentupfen und salzen. Danach ca. 1 Minute auf beiden Seiten in Butter anbraten und mit der Würzmischung vermengen. Den restlichen Limettensaft und die übrige Fischsoße in die Suppe geben, verrühren und diese dann pürieren.

  • 5.Jakobsmuscheln und übriges Basilikum in die Schalen geben, mit der heißer Suppe übergießen und servieren.

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