1. Home
  2. Rezept
  3. American Raised Waffles ~ herrlich lockere Hefewaffeln

American Raised Waffles ~ herrlich lockere Hefewaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm125 ml
Milch lauwarm500 ml
Butter zerlassen125 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Mehl250 g
Natron¼ TL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser in eine g r o ß e Rührschüssel geben, die Trockenhefe hineinrühren und 5 Minuten Zeit geben, daß sich die Hefe auflösen kann.

    2.Zwischenzeitlich die Butter auslassen und diese dann mit Zucker, Salz und Mehl zu dem Hefewasser geben. Gründlich verrühren, entweder mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, damit keine Klümpchen entstehen. Wenn alles schön geschmeidig ist, wird die Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt. Der Teig soll über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen.

    3.Am nächsten Tag wird das beschichtete Waffeleisen ganz leicht mit Oel besprüht und gut vorgeheizt.

    4.Kurz vor dem Backen werden die Eier und Natron gründlich in den Teig eingerührt. Achtung: der Teig ist recht dünnflüssig! Den Teig in das Waffeleisen geben, so daß alle Fächer gut ausgefüllt sind, nicht mehr, sonst läuft er aus. Ist mir bei der ersten Waffel passiert, das war eine ganz schöne Ferkelei! Die Waffel dann in 2 - 3 Minuten goldbraun und knusprig backen.

    5.Das Rezept reicht für 8 - 10 Waffeln. Diese kann man dann süß zum Frühstück essen oder pikant mit saurer Sahne und Kaviar oder Lachs zum Mittagsessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „American Raised Waffles ~ herrlich lockere Hefewaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich