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Sizilianischer Ziegenkäse - Feigen - Salami - Flammkuchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl450 Gramm
Eigelb1
Olivenöl1 Esslöffel
Trockenhefe2 Päckchen
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Wasser175 ml
Milch175 ml
Pinienkerne80 Gramm
Honig4 Esslöffel
Schmand200 Gramm
Salamischeiben, klein100 Gramm
Ziegenfrischkäse2 Rollen
Feigen frisch10
Thymian etwas
Rucola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hefeteig:

    1.Aus dem Mehl, Eigelb, Hefe, Zucker, Salz, Olivenöl, Wasser und Milch (erwärmt) einen Hefeteig bereiten, und diesen im Anschluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • Für den Belag:

    2.Die Pinienkerne vorab fettfrei in einer Pfanne gold-braun rösten und beiseite stellen. Den Schmand mit dem Honig vermengen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schmand-Honig-Gemisch den Teig bestreichen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Schmand verteilen. Die Feigen vierteln und ebenfalls auf den Teig geben. Salamischeiben halbieren und zwischen den Feigen verteilen. Jetzt noch mit etwas Thymian bestreuen und bei etwa 200 Grad im Ofen ca. 25 Minuten, je nach Ofen, backen.

    3.In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Nach Ende der Backzeit den Kuchen in Stücke schneiden, mit den Pinienkernen bestreuen und mit Rucola belegen. Guten Appetit...

    4.Wer es etwas "geschmacksintensiver" mag, kann noch ein Dressing herstellen, welches vor dem Servieren über den Flammkuchen geträufelt wird. Hierzu werden 50ml Apfelsaft, 1 Teelöffel süßer Senf, 1 Teelöffel Apfelessig sowie etwas Honig verrührt und anschließend das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

    5.Wem die Herstellung des Hefeteiges zuviel Mühe macht, kann auch einen klassischen Flammkuchenteig herstellen. Hierbei werden 220g Mehl, 1 Eigelb, 1 Teelöffel Salz sowie 100 ml Wasser zu einem Teig verarbeitet. Dieser Teig wird zu einer Kugel geformt, mit etwas Olivenöl bestrichen und ruht dann für etwa 30 Minuten im Kühlschrank. Die weitere Verarbeitung ist wie oben beschrieben. Allerdings verkürzt sich hier die Backzeit auf etwa 15 bis 20 Minuten (je nach Herd), da der Teig doch wesentlich dünner ist.

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    Rezept von Ragnar
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