Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Teelöffel |
Kardamom | 3 Teelöffel |
Zimtstange- zerkleinert | 1 |
Kreuzkümmelsamen | 3 Esslöffel |
Gewürznelken | 1 Teelöffel |
Koriandersamen | 3 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ |
Ingwerpulver | ½ Teelöffel |
Chilipulver | ½ Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pfefferkörner mit den Kardamomsamen, der zerstossenen Zimtstange, Kreuzkümmel, Gewürznelken und Koriandersamen in einer trockenen heißen Pfanne leicht anrösten. In einen Mörser oder eine Gewürzmühle geben (ich verwende für diese Zwecke eine elektrische Kaffeemühle) und fein mahlen.
2.Muskatnuss, Ingwer, Kurkuma und Chilipulver dazugeben und miteinander vermengen. In einem kleinem Schraubglas verschlossen aufbewahren. Am besten sofort frisch verwenden, da dann der Geschmack am intensivsten ist. Es hält sich im Schraubglas aber einige Monate.
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vom
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