1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Nudelgratin

Allgäuer Nudelgratin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln250 gr
Zwiebel gewürfelt2
Knoblauchzehe1
Hackfleisch250 gr
Kräuter der Provence1 Tl
Tomatenmark140 gr
Rotwein125 ml
Lorbeer2 Blatt
Käse gerieben150 gr
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Majoran1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Nudeln kochen. Zwiebel und gehakte Knoblauch in etwas Öl dünsten. Das Hackfleisch dazugeben, scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Kräuter dazu geben und bei geschlossenem Deckel 10 min. köcheln lassen. Derzeit die Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und danach das Hackfleisch darauf gut verteilen. Mit Käse und Majoran bestreuen und etwas 15-20 min. bei 200°C überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Nudelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich