Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 gr |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch | 250 gr |
Kräuter der Provence | 1 Tl |
Tomatenmark | 140 gr |
Rotwein | 125 ml |
Lorbeer | 2 Blatt |
Käse gerieben | 150 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Majoran | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Nudeln kochen. Zwiebel und gehakte Knoblauch in etwas Öl dünsten. Das Hackfleisch dazugeben, scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Kräuter dazu geben und bei geschlossenem Deckel 10 min. köcheln lassen. Derzeit die Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und danach das Hackfleisch darauf gut verteilen. Mit Käse und Majoran bestreuen und etwas 15-20 min. bei 200°C überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Allgäuer Nudelgratin“