Eifeler Spießbraten

Rezept: Eifeler Spießbraten
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
2000 g
Nacken vom Schwein - ohne Knochen
4 Esslöffel
Spießbratengewürz
100 g
Bacon
4 große
Zwiebeln frisch
2 Teelöffel
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
23,5 g
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ZUBEREITUNG
Eifeler Spießbraten

1
Das Nackenstück sollte möglichst mager sein. In das Fleisch längs eine Tasche schneiden, aber nicht ganz durch (an beiden Seiten sollte die Füllung nicht austreten können). Den Bacon und die halbierten Zwiebeln in Streifen schneiden.
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2
Die Innenseiten vom Fleisch kräftig mit Spießbratengewürz einreiben, dann die Zwiebelstreifen mit dem Bacon hineinstopfen und den Braten mit einem Küchengarn zu einem Rollbraten binden.
3
Den Rollbraten außen rum mit Öl einreiben und im restlichen Spießbratengewürz wenden. Ein paar Stunden -eventuell über Nacht- ruhen- und durchziehen lassen.
4
Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.
5
Den Braten auf einen Spieß stecken und etwa 60 bis 80 Minuten (je nach Größe des Bratens) rotierend braten lassen - dabei ab und zu mit dem heruntergetropften Bratensaft bepinseln.
6
Mit Baguette und/oder einem guten Kartoffelsalat servieren.

KOMMENTARE
Eifeler Spießbraten

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Der ist genau so,wie ich ihn am meisten mag - mit satt Zwiebeln drinnen! Daumen hoch und 5 Sterne....
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Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Der Braten schmilzt schon gedanklich auf meiner Zunge dahin ;-)
   samuiprinz
So, habe das hinbekommen und es war Klasse. Das wird wohl nicht das letzte mal gewesen sein.
   samuiprinz
Hallo, da habe ich doch schon lange nach gesucht und jetzt werde ich dies auch versuchen, mal sehen ob wir dies nicht auch in Thailand hinkriegen
   M******1
An den trau ich mich jetzt auch mal ran - der sieht sooo gut aus - 5*!

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