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Schäufele im Bratschlauch

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schäufele vom Metzger deines Vertrauens1 ½ kg
Bratschlauch1
Zwiebel1
Lorbeerblätter3 kleine
Gewürznelken3
Weißwein150 ml
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Schäufele in den Bratschlauch legen, die Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, neben dem Fleisch verteilen.

    2.Lorbeerblätter, Nelken, Wein und Wasser mit in den Bratschlauch geben, gut verschnüren und 3-4 mal mit einer feinen Nadel an der Oberfläche einpicksen.

    3.Den Braten auf den kalten!!! Bratrost vom Backofen setzen und in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben.

    4.Den Braten ca. 10 Min. auf 200° C lassen, bis sich der Schlauch richtig aufgeplustert hat, dann auf 130° C herunterschalten und ca. 3 Stunden langsam schmurgeln lassen.

    5.Vor dem Anschneiden den Braten im ausgeschalteten Ofen - bei offener Tür - ca. 5 Min. ruhen lassen

    6.Dazu hab ich einen Kartoffel/ Gurkensalat serviert

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    Rezept von Backfee1961
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