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Kochen: Schweinebraten mit Blütenmarinade und Paprikasauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (mf) frisch1,20 kg
im Stück etwas
* für die Marinade
Rosmarin-Kräuter-Öl ... aus meinem KB5 EL
Kräuteressig1 EL
Scharfmacher Gewürz-Blüten-Mischung1 EL
Blütenzaubersalz1 EL
* für die Sauce
Zwiebel frisch1
Paprikaschote gelb1
Paprikaschote rot1
Wasser250 ml
Bratenfond2 TL
Tomatenmark1 TL
Creme fine zum Kochen100 ml
* außerdem
Kräuteröl "Arabica" ... aus meinem KB2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosmarinöl, Essig, Gewürzblütenmischung und Blütenzaubersalz verrühren.

  • 2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen.

  • 3.Dann von alllen Seiten mit der Marinade einstreichen. Anschließend für mind. 30 Minuten (besser länger) in den Kühlschrank stellen.

  • 4.Eine Auflaufform in den Backofen stellen und diesen auf 100°C vorheizen.

  • 5.Danach Kräuteröl "Arabica" in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten innerhalb von ca. 10-15 Minuten anbraten.

  • 6.Nun das Fleisch in die Auflaufform legen.

  • 7.Zwiebel schälen und klein hacken. Paprikas ebenfalls schälen, Zwischenhäutchen und Kerne entfernen und klein schneiden.

  • 8.Zwiebeln und Paprika in der Pfanne andünsten, dabei das Öl des Fleisches nutzen.

  • 9.Wasser aufgießen, Bratenfond und Tomatenmark einrühren und das Ganze kurz aufkochen lassen.

  • 10.Diese Sauce anschließend mit in die Auflaufform geben.

  • 11.Den Braten nun ca. 4 Stunden im Backofen garen lassen. (Zur Temperaturkontrolle kann man ein Fleischthermometer benutzen. Die Kerntemperatur sollte nach ca. 2 Stunden 65°C erreicht haben und darf bis auf 70°C steigen, evt. Ofentemperatur erhöhen oder veringern.)

  • 12.Bei uns gab es Kartoffeln dazu, die ich in der Zwischenzeit geschält und gekocht habe.

  • 13.Nach der Garzeit den Ofen ausstellen und nach einigen Minuten die Auflaufform herausnehmen.

  • 14.Die Sauce (incl. Zwiebel und Paprikastücke) mithilfe einer Kelle herausschöpfen und in einen kleinen Topf geben.

  • 15.Dann das Fleisch wieder in den Ofen zurückstellen, damit es warm bleibt.

  • 16.Creme fine in die Sauce einrühren und das Ganze kurz aufkochen lassen.

  • 17.Nun das Fleisch wieder aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.

  • 18.Fleisch und Kartoffeln auf die Teller verteilen und Sauce darübergiessen.

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