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Lachs unter der Bärlauchpaste mit Rote Bete-Kartofffelcarpaccio

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildlachsfilet4
Bärlauchpaste
Bärlauch frisch100 g
Butter weich50 g
Semmelbrösel2 EL
Meersalz fein etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Carpaccio
Rote Bete vorgekocht, eingeschweißt3
Kartoffeln in gleicher Menge wie die Rote Bete etwas
Rosmarin frisch4 Zweige
Thymian frisch10 Zweige
Meersalz grob etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bärlauchpaste

    1.Für die Bärlauchpaste die weiche Butter mit dem Bärlauch, ohne Stiele, in einem hochen Becher mit dem Schneidstab pürieren. Die Semmelbrösel einrühren und mit Salz und Pfeffer und ein paar Tropfen Zitrone abschmecken.

    2.Die Paste auf dem Fisch verteilen. In eine ofenfeste Form legen.

  • Carpaccio

    3.Für das Carpaccio die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit der vorgekochten Roten Bete genauso verfahren. Die Menge sollte in etwa gleich sein.

    4.Ein Backblech einfetten. Die Kartoffel-unddie Rote Bete Schieben dachziegelartig auf dem Blech auslegen. Mit Rosmarinnadeln und Thymianblättchen bestreuen. Salzen und Pfeffern. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

    5.Im 180° heißen Umluftofen mit dem Fisch zusammenetwa 30 Minuten backen. Sollten die Kartoffeln zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

  • Hinweis

    6.Eine weitere Sauce ist nicht erforderlich, da die Bärlauchpaste den Fisch ausgesprochen saftig amcht.

    7.Die Bärlauchpaste in einen Gefriebeutel geben, flach drücken und einfrieren. Herausnehmen, in Fischgroße Stücke schneiden und gefroren auf den Fisch legen. Lässt sich so viel leichter verarbeiten. Ich hatte es vergessen.

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