1. Home
  2. Rezept
  3. Oberländer Käseschnitte

Oberländer Käseschnitte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 grosse
Raclettekäse4 Scheiben
Speck4 Scheiben
Zwiebel1 kleine
Tomate1
Essiggurken und Essigzwiebeln zum garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen (am besten am Vortag) schälen und in dicke Scheiben schneiden. In Backfeste Form verteilen. Darüber den Speck, die Zwiebel in Ringe geschnitten und die Tomate in Scheiben verteilen und mit dem Raclettekäse in ganzen Scheiben bedecken. Gratinieren im Backofen (250°C) bis der Käse schön geschmolzen ist. Etwa 10 Minuten. Garnieren mit Essiggurken und Zwiebeln und Pfeffer und Paprikagewürz dazu reichen. Guten Appetit

    2.Anmerkungen: Anstelle von Speck kann auch Schinken verwendet werden. Zum Schluss ein Spiegelei obendrauf! - Sehr Fein! Vegetarische Variante: Anstelle von Speck 4 halbe Birnen aus der Dose auf die Zutaten geben, anschliessend mit dem Raclettekäse bedecken und gratinieren. Sehr fein! Mein Favorit!

    3.Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****0
    vom
    Profilbild von 0****0

Auch lecker

Kommentare zu „Oberländer Käseschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich