Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Kasseler Kamm | 350 g |
Schmand | 150 g |
Gouda gerieben | 75 g |
Majoran | ½ Teelöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, und zugedeckt 20-25 min. kochen lassen. Abschrecken schälen und abkühlen lassen. Nach dem abkühlen in Scheiben schneiden. Kasseler in Würfel schneiden.
2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. 2/3 der Zwiebeln kurz mitbraten.Salzen und Pfeffern.
3.Kasselerwürfeln mit den restlichen Zwiebeln in etwas Butterschmalz rundum anbraten. 75 ml. Wasser und den Schmand einrühren und kurz aufkochen. Die Hälfte vom Käse zufügen und schmelzen lassen.Mit den Gewürzen abschmecken.
4.Die Hälfte der Bratkartoffel in zwei gefettete Auflaufformen füllen und mit der Hälfte der Kasseler- Käsesoße begießen. Restlichen Bratkartoffeln und die Käsesoße einschichten. Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 25 min. überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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vom
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