Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 5 |
Milch | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 1 TL |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Majoran frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronenschale | ½ |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weizenbrötchen mit der Brotschneidemaschine in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Milch nur leicht erhitzen und drübergießen. Die Brötchen zugedeckt ziehen lassen, bis sie weich sind.
2.Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Beide Zutaten in der heißen Butter bei schwacher Hitze unter Rühren braten, bis die Zwiebel glasig ist.
3.Lauwarm abgekühlt mit Hackfleisch, Eiern, Semmelbröseln, Majoran, einer kräftigen Prise Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronenschale und Muskat zu den Brötchen geben. Alles mit den Händen vermischen, bis der Teig gut bindet.
4.Mit angefeuchteten Händen 8 bis 12 Klöße formen und in kochendes Salzwasser geben. Temperatur zurückschalten, Deckel halb auf den Topf legen und die Köße bei schwacher bis mittlerer Hitze 30 Minuten garen.
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vom
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