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Fleischklöße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt5
Milch¼ Liter
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Butter1 TL
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Eier2
Semmelbrösel1 EL
Majoran frisch1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronenschale½
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weizenbrötchen mit der Brotschneidemaschine in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Milch nur leicht erhitzen und drübergießen. Die Brötchen zugedeckt ziehen lassen, bis sie weich sind.

  • 2.Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Beide Zutaten in der heißen Butter bei schwacher Hitze unter Rühren braten, bis die Zwiebel glasig ist.

  • 3.Lauwarm abgekühlt mit Hackfleisch, Eiern, Semmelbröseln, Majoran, einer kräftigen Prise Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronenschale und Muskat zu den Brötchen geben. Alles mit den Händen vermischen, bis der Teig gut bindet.

  • 4.Mit angefeuchteten Händen 8 bis 12 Klöße formen und in kochendes Salzwasser geben. Temperatur zurückschalten, Deckel halb auf den Topf legen und die Köße bei schwacher bis mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

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    Rezept von c****y
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