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Königsberger Klopse light

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Klopse:
Brötchen vom Vortag1 Stück
Zwiebel1 Stk.
Tatar400 g
Petersilie1 Bund
Sardellenfilets2 Stück
Ei1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
für die Brühe:
Fleischbrühe500 ml
Zwiebel1 Stück
Lorbeerblatt1 Stk.
Nelken3 Stk.
für die Sauce:
Butter, Halbfett30 g
Mehl40 g
Kapern2 EL
Milch, fettarm150 ml
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Brötchen grob zerzupfen und in warmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken. Petersilie fein hacken, Sardellenfilets klein schneiden, Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten für die Klopse gut mit den Händen vermengen und ca. 16 Bällchen formen.

    2.Für die Brühe Zwiebel schälen und mit Nelken und Lorbeerblatt spicken. Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, gespickte Zwiebel reinlegen. Hitze dann herunterdrehen (soll leise köcheln, bei niedriger Hitze) und die Fleischklopse vorsichtig reinlegen. In ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Klopse dann herausnehmen und warm stellen.

    3.Für die Sauce Butter schmelzen, dann das Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze etwas anschwitzen. Von der Brühe 400 ml abmessen und nach und nach unter ständigem Rühren angießen. Milch dann ebenso dazurühren. Aufkochen lassen, dann ein paar Minuten sämig einköcheln lassen. Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Die Klopse dann in die Sauce legen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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