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Toskanisches Brot

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe frisch1 Würfel
Wasser lauwarm150 ml
Italienisches Brotmehl150 gr.
Für den Vorteig etwas
Für den Teig etwas
italienisches Brotmehl500 gr.
Wasser warm ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dann das Mehl zugeben und verrühren bis ein weicher Teig entsteht. Mindestens 30 Minuten quellen lassen ( je nach Zimmertemperatur kann die Zeit sich auch verkürzen ).

    2.Das Brotmehl und den Vorteig in eine Schüssel geben und die hälfte des Wassers zugeben und verkneten. Nach und nach das restliche Wasser zugeben bis ein feuchter Teig entsteht der sich noch von der Schüssel löst. In der Schüssel mit einem Tuch abdecken und gehen lassen bis er doppelt so groß ist ( je nach Raumtemperatur bis zu 45 Min.)

    3.Auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett den Teig kneten bis er weich und elastisch ist, Nach bedarf mit Mehl bestäuben ( die Hände dürfen nicht am Teig kleben ). Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Backofen auf 220° C vorheizen. Den Teig in 2 Teile teilen und zu ovalen Laiben formen. Backblech leicht einfetten und bemehlen. Die 2 Laibe drauf setzen und nochmals für 15 Minuten ruhen lassen. Die Laibe leicht mit Mehl bestäuben und die Oberfläche 2 mal einritzen. Backofen schnell öffnen und Blech reinschieben, eine kleine Tasse Wasser auf den Backofenboden schütten damit Dampf entsteht und Türe schnell schließen. Backofen auf 190° C zurückschalten. Backzeit ca 40 Minuten

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