Zutaten für 1 Personen
Hühnereier frisch | 4 Stk. |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Zucker | 375 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Mehl gesiebt | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Distelöl (Safloröl) | 2 EL |
Füllung: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Tüte |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 3 EL |
Butter | 200 gr. |
Belag: | |
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Bananen,reife | 6 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Guss: | |
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Kuvertüre Vollmilch | 250 gr. |
Kokosfett | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Zubereitung:
1.Eier trennen.Eigelb mit dem Wasser ,220 gr Zucker,Vanillezucker und dem Aroma cremig rühren.Das Eiweiß sehr steif schlagen,und nach und nach 100 gr Zucker einrieseln lassen. Das steife Eiweiß auf der Eigelbcreme setzen.Backpulver mit Mehl mischen und auf die Eiweißmasse sieben.Vorsichtig unterheben.
2.Öl und die Milch unter den Teig rühren,vorsichtig.Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig sorfälltig darauf verstreichen.Den Backofen vorheizten.Das Blech bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.Nach dem backen den Kuchen auf ein sauberes mit Zucker bestreutes Küchentuch geben(stürzen),und auskühlen lassen.
Füllung:
3.Aus dem Puddingpulver ,dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen.Wenn der Pudding ausgekühlt ist die Butter cremig rühren und den erkalteten Vanille- pudding esslöffelweise unterrühren.Die Buttercreme auf den Kuchenboden streichen.
4.Die Bananen in Scheiben schneiden oder längs und quer halbieren und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln,etwa 1-2 Min. einziehenlassen und dann auf der Buttercreme verteilen.
Glasur:
5.Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad zusammen mit dem kleingeschnittenen Kokosfett verflüssigen.Die Schokolade sofort über den Bananenkuchen verteilen
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vom
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