Bananen-Schokoladen-Blechkuchen

Rezept: Bananen-Schokoladen-Blechkuchen
00:45
46
193871
251
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
***TEIG***
200 gr.
Zucker
5
Eier
125 ml
Öl
125 ml
lauwarmes Wasser
200 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
3 EL
Kakao
****************
8
Bananen
***CREME***
500 ml
Milch
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
250 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
***GLASUR***
3 Tafeln
Schokolade
50 gr.
Palmfett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
39,0 g
Fett
22,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananen-Schokoladen-Blechkuchen

ZUBEREITUNG
Bananen-Schokoladen-Blechkuchen

1
Eier trennen, Zucker, Eigelb, Öl, Wasser und Kakaopulver verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180° ca. 40 Min. backen. Boden auskühlen lassen und die halbierten Bananen dicht an dicht darauf verteilen.
2
Für die Puddingcreme Vanillepudding mit der Milch kochen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Wenn der Pudding und die Butter-Zucker-Mischung die gleiche Temperatur haben, beides miteinander verrühren. Die Puddingcreme auf den Bananen verteilen.
3
Für die Schokoglasur Palmfett und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad flüssig werden lassen. Anschließend einige Zeit abkühlen lassen und dann auf der Pudddingcreme verteilen.
4
Tipp: am besten zuerst die Schokoglasur und die Puddingcreme fertig stellen, da beide abkühlen müssen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Daniko14

KOMMENTARE
Bananen-Schokoladen-Blechkuchen

   X2014
Super leckerer Kuchen! Habe ich am Wochenende gebacken. Jedoch empfehle ich weniger Zucker in der Creme und es ohne die Glasur zu machen. Unser war wirklich sehr süß :) Das nächste mal werde ich nur Backkakao darüber stäuben. Bei meinem Boden haben 25 min. bei 170° als Backzeit ausgereicht. 5 von 5 Sterne :)
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein Kuchen nach meinem Geschmack, LG Barbara
Benutzerbild von Schokoerdbeer
   Schokoerdbeer
Das sieht aber lecker aus und schmeckt bestimmt auch lecker lass dir 5***** da LG Schokoerdbeer
   B*******s
Lecker, wir gebacken, dafür gibt es 5 Sternchen.
Benutzerbild von Daniko14
   Daniko14
ein wirklich sehr leckerer kuchen 5 Sternchen

Um das Rezept "Bananen-Schokoladen-Blechkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.