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Nackensteak mit Schalotten und einem Hauch von Brandy...

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Nackensteak1
Biskin20 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Schalotten8 kleine
Weinbrand2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (natürlich mit einer kleinen ofenfesten Form. Biskin in einer kleinen Pfanne stark erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten braun anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.In die ofenfeste Form umbetten und bei 100 Grad etwa 40 Minuten langsam nachgaren lassen. So wird das Steak wunderbar zart!

    3.Im verbliebenen Fett in der Pfanne die geschälten ganzen Schalotten nur bei Mittelhitze rundum schön braun anbrutzeln, herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Weinbrand ablöschen und kurz aufkochen lassen. Von dieser Flüssigkeit ein Wenig zu dem Steak tröpfeln.

    5.10 Minuten vor Garzeit-Ende die Zwiebelchen und den restlichen Weinbrand-Bratensud zum Steak in den Ofen geben - die Zwiebeln sollen so grade noch darin heiß werden.

    6.Ein paar Nudeln dazu - und mimi hat es sogar genossen, auch mal "allein zu Haus" zu sein.

    7.Übrigens: eine Vorspeise hat sie sich auch gegönnt, nämlich eine "Klare Fleischsuppe vom Wild mit frischen Spargelstückchen" - das Rezept kommt extra.

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