Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Limette frisch | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Salbei frisch | ½ Bd |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Pfefferkörner bunt | 1 EL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Schwein Steak (ma) frisch je ca. 160 gr. | 4 Stk. |
Jodsalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die unbehandelten Zitrone und Limette zur sicherheit heiß waschen, trockenreiben. Die Zitrone vorsichtig abreiben, so das keine Bitterstoffe sich untermischen und eine hälfte davon auspressen. Die Limette in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin und den Salbei waschen und trocken schleudern, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.Das Olivenöl, den Zitronen abrieb und den Saft mit den Kräutern verrühren. Die Steaks in eine flache Schüssel legen und mit der Würzmischung übergießen, die Limettenscheiben gut auf den Steaks verteilen so das sie bedeckt sind, alles 2-3 h abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.Anschließend die Steaks mit Salz würzen und auf den gut vorgeißten Grill ca. 3 - 4 min, je nach geschmack, von jeder Seite grillen. Als Beilage können frische Salate, Brote aller Variationen und ein kühles Bier gereicht werden.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Mariniertes Schweinesteak mit Limette“