Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Braune Linsen | 200 gr. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Fleischsuppe klar Brühwürfel | 2 |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Suppennudeln NICHT GEKOCHT | 100 gr. |
Saft von 1.5 - 2 Zitronen | etwas |
Salz nach bedarf | etwas |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Koriander frisch, fein gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen waschen und mit dem Wasser und die würfeln zum kochen bringen. So lange bedeckt köcheln, bis die Linsen halb gar sind.
2.Die Nudeln und die Tomatenmark zufügen und mitkochen, bis die Linsen und die Nudeln gar sind.
3.Salz und Zitronensaft zufügen und 2 min. mitkochen. (Falls die Suppe so dick ist, wasser hinzufügen, aber nicht viel. Diese Suppe muss dick sein!)
4.Gleichzeitig die Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch darin KURZ anbraten (NICHT BRENNEN!!) Koriander zufügen und mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Knoblauch-Koriander mischung zu der Suppe geben und 3 min kochen. Fertig!
5.Guten Appetit!
6.* Dieses Rezept stammt von einer arabischen Internet-Forum (hawaaworld/Um Yasminah), aber mein foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Braune Linsensuppe mit Zitrone und Tomatensoße“