Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Stadtwurst, alternativ Fleischwurst-Ring | 600 g |
Tomaten, gewürfelt | 400 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
weißen Balsamico oder Weißweinessig | 4 EL |
Zwiebel | ½ Stk |
Zucker | 1 TL |
Petersilie, wenig Majoran oder gemischte Kräuter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
nach Gemschmack etwas Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Stadtwurst (Fleischwurst) und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Tomaten untermischen. Öl, Essig, Zucker und Gewürze/Kräuter darübergeben und unterheben. - Fertig -
2.Der Salat muß unbedingt ziehen, mind 1/2 Stunde, besser noch über Nacht im Kühlschrank. Vor dem Servieren sollte er allerdings zur Verbesserung der Aromen Zimmertemperatur haben. Durch die Tomate erfrischend und sehr gut für den Sommer geeignet, ich mags sehr zwiebelig und sauer. Dazu gab es ein einfaches Baguette oder Toast.
3....und danach kam bei uns das Sandmännchen oder Männer ohne Nerven im Fernsehen ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Wurstsalat a la Muddi“