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Flammkuchen mit Äpfel und Rumrosinen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
Mehl300 g
Milch150 ml
neutrales Öl3 EL
Zucker braun1 TL
für den Belag:
Sauerrahm250 g
Zucker1 EL
Bourbon-Vanillezucker1
Apfel mittelgroß1
Zimt-Zucker2 EL
Rumrosinen nach Geschmack etwas
Grand Marnier2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backrohr SAMT Backblech mit Umluft auf 250° vorheizen.

    2.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen.

    3.Sauerrahm mit Zucker, Vanillinzucker und Grand Marnier verrühren. Äpfel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Zimt-Zucker vermengen.

    4.Teig in 8 Teile teilen, sehr dünn ausrollen und auf einen bemehlten Tortenhelfer legen. Mit Sauerrahm bestreichen und gleichmäßig mit den Apfelwürfel und den Rumrosinen belegen.

    5.Mittels Tortenhelfer direkt auf´s heiße Backblech geben und 5 - 6 min. kross backen. Mit dem Pizzaroller teilen.

    6.Dazu passt ein Glas frische Milch vorzüglich.

    7.Wenn Kinder mitessen, den Alkohol einfach durch Orangensaft ersetzen.

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