1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Apfelkuchen

Amaretto-Apfelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Speisestärke50 g
Mehl100 g
Ei1
Zucker50 g
weiche Butter75 g
FÜR DEN BELAG etwas
Äpfel750 g
FÜR DEN GUSS etwas
Schlagsahne200 ml
Ei1
Zucker2 EL (gestrichen)
Amaretto4 EL
Speisestärke1 EL (gestrichen)
ZUM BESTREUEN etwas
Mandeln gehobelt2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Speisestärke, Mehl, Ei, Zucker und Fett in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren und den Teig mind. 30 Min kalt stellen.

    2.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Eine Pieform (24 cm Durchmesser) mit Teig auslegen, dabei den Rand hocziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit den Apfelspalten belegen.

    3.Für den Guss Sahne, Ei, Zucker, Amaretto und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Amaretto-Sahneguss über die Äpfel gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Umluft: 150-175 Grad) 50 Min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich