1. Home
  2. Rezept
  3. Marianne's Apfelkuchen

Marianne's Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine75 g
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL
Äpfel1500 g
Schmand200 g
Aprikosenkonfitüre2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Salz, 100 gr Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach 2 Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unter den Teig rühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen ,vierteln und mit einem Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden.

    3.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen. Die Apfelscheibchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca 30 Min. backen.

    4.Während der Kuchen backt, die beiden restlichen Eier mit 50 g Zucker, und dem Vanillezucker cremig rühren. Den Schmand unterheben.

    5.Den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und die Schmand-Eier-Mischung über den Kuchen gießen und noch weitere 25 Min. backen.

    6.Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und den noch warmen Apfelkuchen damit bestreichen. Schmeckt sehr gut mit geschlagener Zimtsahne ;-) Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marianne1
    vom
    Profilbild von Marianne1

Auch lecker

Kommentare zu „Marianne's Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich