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Rote Grütze

...ein Gruß vom letzten Gartenjahr
4,95
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Rezept: Rote Grütze
Rezept mit Bild: Rote Grütze
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400 gr.Sauerkirsche tiefgefroren
200 gr.Erdbeeren tiefgefroren
200 gr.Brombeeren tiefgefroren
200 gr.Johannisbeeren rot
tiefgefroren
300 gr.Zucker
2 ELZitronensaft
500 mlJohannisbeersaft,
selbstgekocht
1 TeelöffelZimt
250 mlWasser
80 gr.Speisestärke

Rezept Zubereitung Rote Grütze

1 Ich habe tiefgefrorene Früchte aus meiner Gartenernte verwendet. Die gefrorenen Früchte in einen Kochtopf füllen und mit Johannisbeersaft und Zitronensaft begießen. Zucker und Zimt dazugeben. Die Fruchtmischung, unter Rühren, aufkochen lassen.
2 Die Speisestärke mit dem Wasser verquirlen. Die Fruchtmasse 3 - 5 Minuten kochen lassen. Von der Hitzequelle ziehen. Die flüssige Speisestärke mit der Fruchtmasse verrühren und alles noch einmal, rührend kurz aufkochen lassen, dann sofort in eine große Schüssel umfüllen. Die Rote Grütze kalt und fest werden lassen.
3 Dazu passt Vanillesoße (siehe mein KB "Meine Vanillesoße"). Wer angesichts dieser Früchtchen überlegt, in seinem Garten Beerensträucher zu setzen oder einen Schrebergarten zu mieten oder aufs Land zu ziehen oder einfach auf seinem Balkon einen (speziell im Handel erhältlichen ) Erdbeertopf zu bepflanzen, sollte dies tun.
4 Es gibt nichts Besseres als eigene Früchtchen, zumal bestimmte Früchte (wie Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren) mittlerweile auf Wochenmärkten nur noch in kleinen Mengen zu großen Preisen angeboten werden. Verrückte Gärtner scharren schon jetzt mit den Hufen....
Rezeptinfos für:

Rote Grütze

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 494 (118)
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 27,4 g
Fett 0,3 g
 
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Kommentare (bisher 4) zu:

Rote Grütze

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Maître
29.05.2011 07:32 Uhr
... die is legger ... von mir fünf ☆ ...
Maître
27.02.2011 23:09 Uhr
Da freut man sich schon auf das neue Gartenjahr - klasse Rezept! 5* Gruß Holger
Maître
27.02.2011 22:33 Uhr
sehr lecker , mag ich sehr gerne mit Vanillesoße , 5* vlg birgit
Maître
27.02.2011 22:13 Uhr
... eine wunderbare Grundlage für viel verschiedene Leckereien - schön wenn man auf den eingenen Garten zurückgreifen kann, kann es leider nicht .... neidische Grüsse Eve :))

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