Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
TEIG für 2 Bleche | etwas |
Mehl | 600 gr. |
Frischhefe | 1 Päckchen |
Buttermilch | 300 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
TOMATENSOßE für 2 Bleche | etwas |
Olivenöl | 4 El |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Dosen gehackte Tomaten | 2 |
TK oder Frische gem.Kräuter | 2 EL |
BELAG für 2 Bleche | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Paprika bunt | 3 |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Kapern | 2 TL |
Mozzarella oder Pizzakäse | 200 gr. |
Pizzagewürz,Salz;Preffer oder Cilliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig herstellen.Ich mach´s im Backbrotautomaten haut gut hin. Fertigen Teig zweiteilen und auf Bleche ausrollen, nochmal 10min gehen lassen,dann mit einer Gabel einstechen.
2.Für die Soße: Zwiebel hacken und in Olivenöl andünsten. Tomaten,gehackten Knobi und gehackte Kräuter zugeben und 10min köcheln lassen.
3.Paprika grob hacken und in Olivenöl anbraten. Schinken kleinschneiden. Käse reiben.
4.Soße auf dem Teig verteilen mit Schinken,Kappern und Paprika belegen, würzen mit Käse bestreuen und im auf 220° vogeheitzem Ofen auf unteren Schiene ca 25min backen. Dadurch das der Teig mit Buttermilch gemacht wird ist der Boden sehr knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Knusperpizza“