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Garnelen in zweierlei "Mäntelchen" auf Safran-Risotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Garnelenschwänze/Gambas roh10
Schinkenspeck5 Scheiben
Mehl50 gr.
Mondamin50 gr.
Curry¼ TL
Kurkuma¼ TL
Salz, Zucker, Pfeffer etwas
Weißwein100 ml
Eiweiß1
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst werden die Garnelenschwänze geschält und entdarmt. Die Schalen habe ich in Olivenöl mit einer klein geschnittenen Zwiebel angeröstet, mit Weißwein abgelöscht und mit etwas Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die so entstandene Brühe fand dann im Risotto ihren Bestimmungsort..

    2.Die Hälfte der Garnelenschwänze wird mit Speckscheiben umwickelt und in der Pfanne hellbraun gebraten; dauert ca. 2-4 Minuten, je nach Größe/Dicke der Garnelen.

    3.Für den Ausbackteig Mehl, Mondamin, Gewürze und Wein vermischen. Das Eiweiß halbfest schlagen und unterheben. Die Garnelen mehlieren, durch den Teig ziehen und im ca. 180° heißen Öl hellbraun ausbacken. Auch dies dauert 2-4 Minuten.

    4.Die Garnelen im "Speckmäntelchen" und die Garnelen im "Teigmäntelchen" auf dem Risotto anrichten und genießen.

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