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Spargel-Lauch-Risotto

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 g
Gemüsebrühe4 Tasse
Olivenöl2 EL
Lauch5 cm
Risotto-Reis1 Tasse
Weisswein½ Tasse
Salz etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, dabei den unteren Teil grosszügig abschneiden. Die Spargelstücke kurz blanchieren, bis sie sich dunkelgrünlich verfärben. Mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.

    2.Die Gemüsebrühe mit der zur Herstellerangabe Doppelten Menge an Wasser zubereiten und auf einer Herdplatte köcheln lassen..

    3.Den in feine Scheibchen geschnittene Lauch in einer anderen Pfanne im Olivenöl kurz anbraten, den Reis zugeben und für 3-5 min anbraten.

    4.Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen, bis der grösste Teil des Weins verdampft ist.

    5.1 Tasse der Brühe zugeben und unter stetigem Rühren leicht köcheln lassen, bis der grösste Teil der Flüssigkeit verschwunden ist. Anschliessend eine weitere Tasse zugeben und ebenfalls einkochen lassen. Tassenweise mit dem Rest der Brühe weiterfahren. Anschliessend nach Bedarf salzen.

    6.Die Spargelstücke zum Risotto geben, unterrühren und das Risotto zugedeckt für ca. 5min stehen lassen.

    7.Anrichten und mit frisch geschnittener Petersilie garnieren.

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