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Spargelrisotto

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß500 gr.
Spargel grün250 gr.
Gemüsebrühe heiß500 ml
Schalotte gewürfelt1
Arborio-Risottoreis1 Tasse
Salz, Zucker, 1 Msp. laktosefreie Butter, 1 TL Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Spargel vorbereiten

    1.Spargel schälen (weißen Spargel komplett; grünen Spargel nur ein Stück weit vom Ende her) und in ca. 4 cm lange Stücke teilen

  • Risotto zubereiten

    2.Olivenöl erhitzen, dann Schalottenwürfel kurz angehen lassen

  • 3.Reis zugeben und erhitzen, mit heißer Gemüsebrühe auffüllen (Anm. ich gieße die ganzen 500 ml heiße Gemüsebrühe auf einmal dazu und rühre nur gelegentlich um - das funktioniert ebenso gut, wie die "klassische" Risotto-Dauerrühr-und etwas Flüssigkeit-hinzufüg-Methode) und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen

  • Spargel garen

    4.Spargelstücke in gesalzenem und gezuckertem köchelndem Salzwasser mit etwas Butter (Geschmack) für 10 Minuten bissfest garen

  • abschmecken und anrichten

    5.Der Risotto ist fertig, wenn das Reiskorn im Kern noch etwas Biss hat und in der Peripherie cremig ist (nach ca. 15-20 Minuten). Jetzt noch nach Geschmack ggf. etwas nachwürzen. Dann die Spargelabschnitte unter den Risotto geben. Einige Stücke (Spitzen?) zur Garnierung obenauf legen.

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    Rezept von cooky5863
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