Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets ca. 600g | 2 |
Schalotten | 200 g |
Möhren ca. 500g | 1 Bund |
Zuckerschoten | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Butter | 30 g |
Kalbsfond aus dem Glas | 1 l |
Weißwein | 1 l |
Crème fraîche | 3 EL |
Soßenbinder | 2 EL |
Für die Kartoffelkruste: | etwas |
Mayonnaise | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kartoffelchips | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Filets waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Sehnen und Fett entfernen. Schalotten abziehen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.
2.Möhren waschen, schaben und schräg in Stücke schneiden.
3.Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem erhitzten Öl von allen Seiten ca. 3 Min. anbraten. Schalotten und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Kalbsfond und Wein zugießen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren lassen.
4.Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Zuckererbsen in den Fond zu dem Gemüse geben und noch 10 Min. dünsten.
5.Für die Kartoffelkruste Mayonaise, Crème fraiche und Eigelb verrühren. Knoblauch dazugeben. Kartoffelchips leicht zerkrümeln und mit einem Löffel gleichmäßig unter die Masse heben. Fleisch aus der Folie nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Die Kartoffelchipsmasse darauf verteilen und etwas andrücken. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Min. überbacken, bis die Kruste schön knusprig ist.
6.Dann das Filet in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem abgetropften Gemüse anrichten und warm stellen.
7.Creme Fraiche in den Fond rühren, aufkochen und binden. Abschmecken und dazu servieren.
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vom
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