1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Kartoffelkruste

Schweinefilet mit Kartoffelkruste

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets ca. 600g2
Schalotten200 g
Möhren ca. 500g1 Bund
Zuckerschoten200 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl3 EL
Butter30 g
Kalbsfond aus dem Glas1 l
Weißwein1 l
Crème fraîche3 EL
Soßenbinder2 EL
Für die Kartoffelkruste: etwas
Mayonnaise2 EL
Crème fraîche2 EL
Eigelb2
Knoblauchzehen gehackt2
Kartoffelchips100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Filets waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Sehnen und Fett entfernen. Schalotten abziehen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.

    2.Möhren waschen, schaben und schräg in Stücke schneiden.

    3.Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem erhitzten Öl von allen Seiten ca. 3 Min. anbraten. Schalotten und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Kalbsfond und Wein zugießen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren lassen.

    4.Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Zuckererbsen in den Fond zu dem Gemüse geben und noch 10 Min. dünsten.

    5.Für die Kartoffelkruste Mayonaise, Crème fraiche und Eigelb verrühren. Knoblauch dazugeben. Kartoffelchips leicht zerkrümeln und mit einem Löffel gleichmäßig unter die Masse heben. Fleisch aus der Folie nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Die Kartoffelchipsmasse darauf verteilen und etwas andrücken. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Min. überbacken, bis die Kruste schön knusprig ist.

    6.Dann das Filet in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem abgetropften Gemüse anrichten und warm stellen.

    7.Creme Fraiche in den Fond rühren, aufkochen und binden. Abschmecken und dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Kartoffelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich