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Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse-Crostini

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete vorgekocht2 Kugeln
Ziegenkäse weich200 g
Weissbrot4 Scheiben
Knoblauch1 Knolle
Olivenöl extra vergine1 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Für die Vinaigrette: etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Himbeer-Balsamico2 EL
Estragonsenf1 TL
Honig1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauch enthäuten und in einem feuerfesten Förmchen mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Mit Alufolie abdecken und bei 200° für ca 30min im Backofen garen. Die Zehen sollen dann cremig weich sein.

    2.Zwischenzeitlich die Weissbrotscheiben mal mit reinlegen und 5min rösten. Das Brot wieder abkühlen lassen.

    3.Die rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf einem Teller anrichten. Aus den oben genannten Zutaten eine Vinaigrette herstellen und das Gemüse damit marinieren.

    4.Die Weissbrotscheiben mit dem cremigen Knoblauch bestreichen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Im Backofen 5-7min übergrillen. Achtung geht sehr schnell!

    5.Die crostinis mit der roten Bete anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Ich habe es mit etwas Gartenkresse garniert.

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    Rezept von tigerlili1972
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