Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kondensmilch, gezuckert | 400 g |
Butter | 30 g |
Kakao, entölt | 20 g |
Schokostreusel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Kondensmilch, Butter und Zucker in einen kleinen Kochtopf geben und auf mittlerer Hitze, unter ständigem rühren, erhitzen. (NICHT KOCHEN) Nach ca. 10 Min. wird die Creme dickflüssig, sodass man eine "Straße" in den Topf ziehen kann (man kann den Topfboden einen Moment sehen, wenn man mit dem Löffel durchgeht).
2.Die Creme auf einen Teller geben und vollständig auskühlen lassen - die Creme wird fest. Mit ganz lecht eingefetten Händen (am Besten mit Butter) nun kleine Kügelchen aus der Kakaomasse formen.. Vor dem Verzehr kühl stellen und fertig. Viel Spaß beim Naschen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****8
vom
Kommentare zu „Schokoladige Kugeln“