1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Topfen-Marmor Kuchen/Gugelhupf

Kuchen: Topfen-Marmor Kuchen/Gugelhupf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl230 g
Quark Magerstufe300 g
Ei2 Stk.
Puderzucker230 g
Vanillezucker2 Pk.
gemahlene Nüsse150 g
Stärke1 EL
Backpulver1 Pk.
Milch160 ml
Kakaopulver2 EL
Butter100 g
VERZIERUNG etwas
Kuvertüre Vollmilch200 g
weiße Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter schmelzen (Mikrowelle) und mit dem Zucker, dann mit dem Ei verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten (bis auf den Kakao) beimengen und rasch gut zu einem Teig verrühren. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen, in eine Hälfte den Kakao rühren.

    2.Eine Springform (oder in eine Gugelhupfform geht auch) Buttern und mehlen, abwechselnd einmal je einen großen EL der hellen, dann der dunklen Masse in die Mitte der Form übereinander schütten (siehe Fotos). Zuletzt einen Löffel der hellen Masse, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 55-65 Grad backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Topfen-Marmor Kuchen/Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich